16.1 區間交易

股票自動交易助手--區間交易
區間交易,即網格交易,不同叫法,同一意思。 參考其他助手用戶關于區間交易交參數的討論

無論從日內的分時圖來看,還是從長期的日K線,周K線,震蕩都是股價走勢的主形態。股票出于震蕩的時間比趨勢的時間一般都長。有的股票甚至長達一年或者幾年都處于這樣的震蕩之中。對于區間交易策略來說,震蕩的走勢正是好機會,利潤恰恰可以來自這些日內的或K線的震蕩之中。

股票自動交易助手的區間交易(網格交易)策略不對股票未來走勢進行分析和預測,也不需要研究股票的基本面、消息面,通過對目標股票設定合理的區間,設置好參數,自動高拋低吸,拐點交易。通過反復賺取價格區間的差價,日積月累,復利增長,讓小利潤累積成為大利潤。

直接 點擊 “區間交易” 按鈕 或者 右鍵選中 一個持倉股票,選 加入到區間交易策略 菜單,就可以調出 區間交易策略 的設置界面。


區間上限 可選,默認0表示不設上限,如設了價格,當股價超過此價格時區間交易策略自動停止不交易,因為此時區間可能已經失效,可能正處于強上漲趨勢中,此時如果已經持股則一直持股不動,享受趨勢帶來的利潤奔跑。

區間下限 可選,默認0表示不設下限,如設了價格,當股價低于此價格時自動賣出此股票的所有持倉,此后只要股票一直低于下限,區間交易策略也會停止交易。因為此時很可能進入了明顯下跌趨勢,控制風險。

每次買入金額 必選,表示買入條件成立時買入的股票金額,系統自動取100股整數下單。如果右邊買入選項選擇了 以上次交易股數的 N倍下單,則以設置的N倍下單。你也可以 點擊 ,切換成按 股數買入。

每次賣出 可選,表示買入條件成立時賣出的股票股數或金額,系統自動取100股整數下單。如果這里填0,則按 上次成交量的 數量賣出.如果非0,則按這里的數量賣出.。你也可以 點擊 ,切換成按 股數

買入次數 可選 默認0表示不限交易次數,設定后表示最大交易次數,當交易次數超過此設定時,區間交易停止。

已買入次數 ,這是助手自動記錄的,一般不需要修改,當這個次數達到 上面的最大可買入次數時,區間交易停止。

上次成交價 ,必選,用這個作為基準價格,計算下一次交易條件的上漲或者下跌幅度。建立區間交易的時候,如果股票是持倉股,這個會自動填入持倉成本價。如果不是持倉股,你需要設定一個初始化價格,助手默認也會填上股票的最新價。在后續的交易中,這個價格是助手自動記錄的。

,上次成交價后面的選項,打叉[]表示上次成交價使用條件價格(條件成立時的行情價格),打勾表示上次成交價使用下單價格.條件成立時的股票最新價可能和實際下單價格不同,默認下單價格是買1賣1價,或者設置了優化價格,都會不同,選哪個用戶可以自己選擇

上次成交量, 可選,如果每次賣出填0,則按這里的數量賣出。一般不需要修改,助手自動記錄。建立立區間交易策略的時候,如果股票是持倉股,這個會自動填入持倉股數。注意:上次成交量就是下一次賣出的數量,默認賣出數量就是這個上次成交數量。如果是在已有持倉上設置區間交易,你可能要修改這個數字,不然下一次滿足條件會按自動填入的持倉數量全部賣出。

成價上漲賣出(%) 必選 ,當股價和上一次成交價相比,漲幅超過這個設置,將執行賣出操作;如果右邊買入選項設置了高點(拐點)回落幅度,則要等到回落達到條件才會賣出。這可以防止早賣,抓住更大利潤。

成價下跌買入(%) 必選 ,當股價和上一次成交價相比,跌幅超過這個設置,將執行買入操作;如果右邊賣出選項設置了低點(拐點)反彈幅度,則要等到反彈達到條件才會買入。這可以防止單邊下跌就過早買入。

最低(拐點), 助手記錄的自動上一次成交后的最低價,這是助手自動記錄的,一般不需要修改,除非發現這個價格不對。

最低(拐點) 反彈幅度 ,從最低反彈的幅度,可選,默認為0,表示不需要反彈就買入。如果設置了數值,則要等到反彈大于這個幅度才會執行買入。

按上次買入股數倍數 買入,可選,默認為0,表示采用每次買入金額設置的金額買入。如果不為0,則以上次買入股數的 N 倍買入。

最高(拐點), 助手記錄的自動上一次成交后的最高價,這是助手自動記錄的,一般不需要修改,除非發現這個價格不對。

最高(拐點) 反彈幅度 ,從最高回落的幅度,可選,默認為0,表示不需要回落就賣出。如果設置了數值,則要等到回落大于這個幅度才會執行賣出。

跨區間后乘倍數買 當價格變化太快或者其他原因,當前價格和上次成交價的漲幅跨越了區間漲幅,在勾選了選項的情況下,下單數量乘以超越的倍數下單,比如設置區間下跌2%買入100股的,現在已經下跌8%,那么乘以4倍的數量下單,即買入400股,假如不勾選(默認),只買入100股

跨區間后乘倍數賣 當價格變化太快或者其他原因,當前價格和上次成交價的漲幅跨越了區間漲幅,在勾選了選項的情況下,下單數量乘以超越的倍數下單,比如設置區間上漲2%賣出100股的,現在已經上漲8%,那么乘以4倍的數量下單,即賣出400股,假如不勾選(默認),只賣出100股

延遲確認時間 ,可選,這個設置只有在 設置了 拐點 幅度的時候才生效,表示反彈/回落的時間至少要持續的時間。

多次買入后一次性賣出上次成交量就是下一次賣出的數量,默認賣出數量就是這個上次成交數量. 但如果勾選了這個,在經過多次買入后,在賣出條件成立時賣出所有股票(底倉除外)

融資買入 買入時采用融資買入

按價格 ,按照絕對價格而不是漲幅來操作區間交易

成價使用上一次下單時的價格 默認情況下,計算漲跌幅是以上一次下單的價格計算的,也就是只要價格比上一次下單的價格漲幅超過了設定條件并且滿足拐點回落幅度(假如設置了拐點幅度),就執行賣出 . 只要價格比上一次下單的價格跌幅超過了設定條件并且滿足拐點反彈幅度(假如設置了拐點幅度),就執行買入 .

成價使用從交易軟件讀取的成本價 如果選了這個選項,計算漲跌幅總是從交易軟件讀取的成本價計算的,也就是只要價格比成本價漲幅超過了設定條件并且滿足拐點回落幅度(假如設置了拐點幅度),就執行賣出 . 只要價格比成本價跌幅超過了設定條件并且滿足拐點反彈幅度(假如設置了拐點幅度),就執行買入 .

檢查成交狀態 如果選了這個選項 ,檢查下單是否成功才改變區間交易上次成交價等狀態.可以避免下單不成功也認為是一次交易的情況.如果勾選擇了檢查成交狀態,為了保證準確性,最好設置n分鐘內重復買入同一股票無效 選項 建議設置為5分鐘或以上。同時還應該設置 N 秒內不成交自動撤單選項。.

買入選項勾選 右邊的買入選項下有個 打勾表示在滿足拐點反彈條件時,下單時還檢查一下左邊的跌幅, 還同時滿足下跌幅度才買入。有時候可能價格變化很快,當右邊買入選項里的拐點滿足反彈后,可能價格已經漲的太高了。

賣出選項勾選 右邊的賣出選項下有個 打勾表示在滿足拐點回落條件時,下單時還檢查一下左邊的漲幅。 還同時滿足上漲幅度才賣出。有時候可能價格變化很快,當右邊買入選項里的拐點滿足回落后,可能價格已經跌的太低了。

重置箭頭(按鈕) ,價格已經超過設定的漲幅或者跌幅后,旁邊會顯示一個紅色的向上箭頭或者綠色的向下箭頭,表示漲幅或跌幅已達條件,你可以單擊這個箭頭重置這個標志。等待下一次條件成立。

 

 

 

 

 

河南福彩微信