3.2 移動止損      視頻教程-移動止損和步步止盈

 

移動止損

  移動止損,也叫跟蹤止損,回落止損,可以在減少損失的同時又不會錯過單邊強勢上漲的盈利機會

如下圖, 移動止損 設置 回落 2%賣出。這個回落幅度是和設置條件后助手記錄到的最高價比較的,由于漲的好的股票最高價是不斷升高的 ,因此賣出點也不斷上移,因此叫移動止損,也叫跟蹤止損,高位回落止損,其實是止盈.

移動止損

 

助手移動止損設置說明

  
  

關于移動止損

  下面舉個例子說明移動止損,下圖是白云機場的股價走勢圖,,

1.如果助手設置移動止損時,填寫的是回落4%賣出, 或者填了低于4%的數字, 那么在A1點附近就會執行賣出.

 

2.如果助手設置移動止損時, 填寫的是回落5%賣出,那么在D1點附近才會會執行賣出,因為前面的回落都沒超過5%.

 

 

關于最高價設置

  移動止損里的最高價,是用來計算回落的幅度的。一般來說,不需要修改這個值,而且即使修改了,這個值也會隨著股價創新高自動更新,這是助手自動判定最新價是否創新高了,如果創新高就記錄這個價格。
       如果你不是開盤期間一直開著助手,可能助手記錄的最高價不準確,這時候你可以修改這個價格成正確的價格;或者你想以前幾天的最高價為基礎計算,也可以修改這個價。
       你可以留意主界面里面的 "回落/反彈" 這一列的提示 判斷當前記錄的最高價是否有異常,如果異常,需要及時修正此價格。

最高價不一定是當天的最高價,是從建立條件單后助手記錄的出現過的最高價。必須一直開著助手并且保證助手能正常訪問網絡才能保證這個價格記錄正確。如果發現不正確,請及時修改。

  

            股票自動交易助手

 

 

按價格的移動止損

  除了以上按回落幅度%的移動止損外,也可以以價格為基礎移動止損。
      

        股票自動交易助手

 

 

步步止盈


步步止盈其實就根據預期盈利漲幅不同設置不同的回落幅度。也就是多個階梯的移動止損
通常是 盈利越高,允許回落的幅度越大。盈利比較低的時候,設置的幅度小一點,因為在盈利比較低的時候,很容易就虧損了。而保本生存是最重要的。當盈利較高時,可以承受的回落幅度可以大一些,這樣有機會抓住大牛股。
如下圖。
在盈利 5% 的時候,設置的回落幅度是 2%, 這樣萬一 超過5%后股價就下滑了,也能最低盈利3%左右。
在盈利 10% 后, 設置的回落幅度是 4%, 這樣萬一 超過10%后股價就下滑了,也能最低盈利6%左右。
在盈利 20% 后, 設置的回落幅度是 8%, 這樣萬一 超過20%后股價就下滑了,也能最低盈利12%左右。
在盈利 30% 后, 設置的回落幅度是 10%, 這樣萬一 超過20%后股價就下滑了,也能最低盈利20%左右。
而如果運氣好,盈利30%后股價一直沒有回落超過10%,直到 盈利100%后價格才回落 10%,那么此時盈利就是90%左右了。

   

步步止盈示意圖

步步止盈


  

 

河南福彩微信